21. Spieltag - JFV Morbach gegen A1-Jugend

JFV Morbach : A1-Jugend
Verdiente Niederlage in Morbach

Elf von Coach Dirk Mittler mit dürftiger Leistung

Trainer Mittler musste wiedermal auf seine komplette Zentrale verzichten, fehlten doch in Morbach beim abstiegsbedrohten JFV gleich 3 Innenverteidiger und 2 zentrale Mittelfeldspieler. Somit mussten wieder Spieler in der Defensive eingesetzt werden, die eher für das Toreschießen als für das Verhindern benötigt werden. Doch trotz diesen Umstellungen, sowie dem ungewohnten, hoppeligen Rasenplatz ist eine solche blutleere Leistung nicht zu entschuldigen.

Man kam zwar gut in die Partie und hatte in der ersten Viertelstunde durch Chancen von Daniel Persau, Marco Karnstedt und Sascha Nievenheim durchaus die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Doch ein Fehler in der Vorwärtsbewegung sorgte schließlich für die erste Chance der Hunsrücker, die gleich zum 0:1 führte (18.). Dies war der Bruch im Ellinger Spiel und man verlor völlig den Faden: Ungenauigkeiten und unnötige Ballverluste sorgten immer wieder für Kontergelegenheiten der Heimelf. Nach 40 Minuten hatte Daniel Persau dann eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei.
Unmittelbar vor der Halbzeit dann die Vorentscheidung: wieder ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld und die unorganisierte Abwehr konnte das 0:2 nicht verhindern (44.).

Im zweiten Abschnitt berappelte sich die Mittler-Elf noch einmal und wollte mit einer offensiveren Ausrichtung für mehr Gefahr sorgen, doch mehr als zwei Halbchancen sprangen dabei nicht heraus – bis zur 66. Minute, als Tom Puderbach mit einem Hammer aus 30 Metern das Lattenkreuz traf. Doch praktisch im Gegenzug dann die endgültige Entscheidung: Der Gästestürmer spazierte durch die gesamte JSG-Defensive, legte auf seinen Kollegen ab und der hatte keine Mühe zum 3:0 einzuschieben.
Das Spiel war gelaufen und Morbach spielte das Ergebnis relativ locker über die Zeit.

Für Ellingen ist diese Niederlage kein Beinbruch, man steht im Mittelfeld und das Abstiegsgespenst hat Straßenhaus bereits verlassen. Morbach hingegen nutzte seine vielleicht letzte Chance auf den Klassenerhalt mit einer kämpferisch starken Leistung.

Zum Einsatz kamen:
Drumm, Luca; Jung, Dennis; Karnstedt, Marco; Kleinmann, Marvin; Meffert, Christian; Mehrens, Felix; Müller, Fabian; Nass, Johannes; Nievenheim, Sascha; Persau, Daniel; Puderbach, Tom; Schäfer, Philipp; Schmitz, Manuel;

(Ein Bericht von Kevin Kleinmann)