Nicolas Girnstein

#6 - A1-Jugend
Mittelfeld

14. Spieltag - III. Mannschaft gegen VfL Oberlahr/Flammersfeld II (5:0)

III. Mannschaft : VfL Oberlahr/Flammersfeld II (5:0) (1:0)
Wichtige Punkte um weiter dranzubleiben!

Im Sonntagsspiel begrüßte unsere Dritte die Gäste aus Oberlahr/Flammersfeld im Stadion zu Fernthal. Als Auftaktspiel des doppelten heimischen Fußballnachmittags sollten bereits die angereisten Fans ordentlich eingeheizt werden, die anschließend unsere I. bestaunen durften. Mit den wichtigen 3 Punkten wollte man weiter an der Verfolgungsjagd in der mittleren Tabellenhälfte dranbleiben!

Die Elf um Trainer Peter Pohlen und Sascha Weißenfels begann konzentriert und ruhig. Die Gäste wurden von vorne herein in die Defensive gedrängt und unsere legendär besetzte Doppel-6 um die Spieler Patrick Noisten und Heiko Engels versuchte über die Außen einen vielversprechenden Angriff einzuleiten. Die ersten Angriffe blieben aber meist erfolgslos und nicht wirklich gefährlich. Doch auch die Gäste konnten die heimische Defensive, die sich mit klassischem Libero und Nachwuchstalenten schmückte, das ganze Spiel über nie überwinden. Höchstens ein Freistoß wurde mal gefährlich für die stabile Hintermannschaft unserer DJK.
Schließlich war es dann nicht über die viel eingesetzten Außenläufer, durch die das erste Tor der Partie eingeleitet werden konnte, sondern Marc Wirtgen eroberte das Herz der Fans und die Anerkennung der Mannschaft durch einen prächtigen Schuss aus gut 18-20 Metern!

In der 2. Hälfte der Partie ließen die Gäste immer mehr nach und die DJK erhöhte den Druck stetig. Vor allem Tobias Runkel ließ immer wieder sein Talent am Ball und im Abschluss aufblitzen. Durch mehrere Tore, mal nach gelungenen Passkombinationen oder nach einem sehenswerten Solo, konnte er den Vorsprung ausbauen. In der Schlussphase blieben die Gäste weiter ungefährlich und schließlich konnte Patrick Höfer, allseits bekannt unter seinem Künstlernamen Matula, den letzten Treffer der Partie erzielen.

Leider verletzte sich ein Spieler der Gäste kurz vor der Halbzeit und musste mit dem Krankenwagen vorzeitig abtransportiert werden. Nach einem Versuch den Ball nach vorne zu klären viel dieser unglücklich auf den Arm... Wir wünschen schnelle und gute Besserung!!!