Johannes Naß

#3 - II. Mannschaft
Mittelfeld

12. Spieltag - A1-Jugend gegen JSG Buchholz (1:4)

A1-Jugend : JSG Buchholz (1:4) (1:2)
Derby ohne Derbystimmung

Bei Trainer Kalle Müller war Improvisationstalent gefragt, denn er mußte krankheits- bzw. verletzungsbedingt auf seine komplette Sturmreihe verzichten.

Hoch motiviert, jedoch teilweise übernervös ging die Truppe ins Derby und trotz der ungewohnten Aufstellung lief es zu Beginn der Partie gar nicht schlecht, sodaß Julian Faßbender die JSG nach Zuspiel von Hendrik Holl in der 12. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Buchholz steckte jedoch nicht auf und nutzte 10 Minuten später einen Stellungsfehler in der Abwehr der Gastgeber zum 1:1-Ausgleichstreffer. Jetzt wirkten die Gäste noch entschlossener und erhielten durch ihr aggressives Zweikampfverhalten allmählich Oberwasser in dieser Partie. Der fast vorhersehbare Führungstreffer in der 44. Minute war jedoch wieder das Resultat eines Stellungsfehlers, den die Gäste nach einem Freistoß, von der Mittellinie ausgeführt, ausnutzen konnten.

Zu Beginn des zweiten Durchganges verlagerte die JSG Güllesheim das Spiel in die gegnerische Hälfte, vermochte es jedoch nicht, die Buchholzer Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Im Gegenteil, nach und nach kämpften sich die Gäste zurück ins Spiel. Und wieder war es die Folge eines Freistoßes von der Mittellinie, die zu einem weiteren Treffer der Gäste führte. Nach diesem 1:3 wirkte die JSG sichtlich angeschlagen. Buchholz wußte hingegen jegliche Spielaufbauversuche der Gastgeber mit harten, nicht immer legalen Mitteln zu unterdrücken und nutze einen Konter in der 80. Minute zum 1:4, das zugleich den Endstand in dieser Partie bedeutete.

Obwohl die JSG hoch motiviert ins Spiel gegangen war, wirkten die Gäste aufgrund ihrer Körpersprache wesentlich präsenter. Derby-Verhalten und –Stimmung war für die Zuschauer dadurch nur auf Seiten der Gäste erkennbar. Somit war der Buchholzer Sieg voll und ganz verdient!

Niklas Reifenhäuser, Kevin Eulenbach, Philipp Rockenfeller, Jan-Peter Weber, Jonas Schmidt, Michael Salz, Tim Prassel, Hendrik Holl, Koray Kavuk, Max Scharenberg, Julian Faßbender (1); Niklas Masuhr, Fabian Weißenfels, Robin Hardt, Lars Junior, Nico Girnstein